Этюд. Гроза. Апрель

                1.
             
Весна, ручьи, в зените Солнце!
Всё изменилось в один миг,
Укрыли тучи город в полдень!
Ужель гроза...?
Гроза в Апреле...?!
Нет, неужели может быть...?
Как удивительно, в апреле,
Услышать первый вешний гром!?
Сверкает молния в «полнеба»,
На части «режет» небеса,
И падает, с небес на землю,
Дождя весеннего «стена»!
Не дождь, дождище, право слово!
Холодный дождь, всё потому:
В календаре апрель всего лишь,
Хотя, плюс десять на дворе!?


В. Тоболяк


 
 
 
 
 
 


Рецензии