охватившие спрутом вермахта универмаг

кефир на столе в бутылках
из литого витого стекла
тянет
компас на руке обманутый
показывает северный полюс
на бутылку стрелкой синей ровняясь
и смирно
соль рассыпанная в шахматном порядке
кофе в магазинах играющее в прятки
с покупателем и продавцом назло им
рождающийся стих словно лицо румяное
хитрое поджарое крем от загара если это не маска
обозвать меня серой плесенью
если нужен пенициллин
превратите горы сора из избы
в груды пепла серой сущности вещества существа
вдыхая в себя сизый дым чадной газ
хоть один фиговый листочек сорвать
чтобы было чем папуасу прикрыть объёмную задницу
правда ли то что тебе от свиста в ушах помогает
активированный уголь
от которого в беспросветном холоде на сквозняке
люди мрут словно мухи охватившие спрутом
вермахта универмаг
спят на бетоне гранитом укрывшись
дядей Володей

правда ли в том что в обозримом будущем
генералы песчаных карьеров
из бомжей превращаются в миллионеров
из нищих духом в падших морально
обречённые на чай с лимоном
сэндвичи с коньяком
и проверку финансовых дел
---------------------------------
$ilver AnXell " Грязные симфонии. Квадрофония " 1990


Рецензии