Кони дохнут без ухода

Нет, и не будет нам покоя,
Когда мозолит всем глаза
Не начертание родное,
А букв латинских тормоза.

Был до поры поход крестовый
Под западной оберткой скрыт,
Чтоб мы насытились чертовством
От их навязчивых орбит.

Кружили, не посмея сразу,
Вокруг страны моей родной,
Посеять жуткую заразу
Чертополошною бедой.

Что ж мы, невинные овечки,
Все продолжаем вторить им,
Храним нерусские словечки
И потакаем всем иным.

Пусть от работы дохнут кони,
Но люди дохнут от оков,
Заполонивших нас сегодня
Афишами чужих значков.      

Доколь терпеть мы это будем
На большинстве родных витрин,
Где вековечен траур будней   
И горя шлейф сроднился с ним.

Не кони дохнут без ухода,
А люди дохнут без любви.
Но слово нашего народа       
Уже кипит в твоей крови.


Рецензии