Благая Преблагая Весть

Благовестие от Бога к нам слетело,
Шестикрылым Ангелом небес.
Прямо в Деве Божье "закипело",
Начался невиданный "замес".

Бог, Сын Божий, силой Бога Духа,
Человеком устремился стать.
Вера Богу вся у нас от слуха,
А по вере – Божья благодать.

Бог во чреве Девы оказался
Её Сыном, не лишившись и Отца.
Гавриил служить не отказался,
В виде лишь небесного Гонца.

С благой вестью чудо происходит,
Выше чуда – Тайна Божьих тайн.
Человеком в Деву Сын Отца заходит,
Совершая в Ней невиданный Дизайн.

В сем главизна нашего спасения,
И явление от века Тайны суть.
От греха и смерти избавление,
И к Творцу проложен твердый путь.

Богочеловечеством зовется,
Этот Богом данный для нас путь.
Пусть же в нашем сердце остается
Благовещения радость, смысл и суть.


Рецензии