Душа не умирает

Душа не умирает, вечность с нею.
Она страдает, веря в радость дней.
Душа тебя   печалит и лелеет,
Ты лишь сосуд из дорогих камней.
Пока ты жив, душа тебя поднимет
В те дали, где то счастье, то беда.
То ласково тебя она обнимет,
То разволнует, словно в шторм вода.
А если ты уйдешь, страдая долго,
Душа тотчас как птица улетит.
Сосуд, где быть ей суждено до срока,
Не смог душе полет тот запретить.
Летать душе века, тысячелетия,
Ища себе сосуд из дорогих камней.
Наверно, есть сосуд тот на примете,
Потомок твой, рожденный в гуще дней.


Рецензии