В беспамятстве

В беспамятстве беда творится.
Нет памяти – безлики лица
и непонятные черты,
язык чужой, чужие мысли,
и нет былинной красоты,
и мелкие по жизни смыслы...

В беспамятстве – все преступленья
без сожаленья, без сомненья.
И брат становится врагом,
а враг – хозяином желанным,
и полыхает отчий дом...
Хотя, не отчий – взят обманом...


Рецензии