Собрала я букет не цветов полевых

  Что наша жизнь без кошек? Кошки- это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших и заботится об этих «цветах».
Архимандрит Савва (Мажуко)

***
 
  Рассказ одной доброй души

***

СобралА я букет не цветов полевых,
И не трав ароматных, душистых,
СобралА я букет из цветов меховых,
Очень разных, совсем  неказистых.

Те цветы я искала по многим  местам:
Пустырям, и у мусорных баков,
У дорог, у канав, по различным дворам,
У подъездов, газонов,  продмагов.

Находила цветы я любых возрастов:
Очень малых, без мамочки тёплой,
Чуть подросших, и старых, почти без усов,
Невесёлых, и попросту блёклых.

Некрасивых, увядших,  без лапы одной,
Без хвостов, и слепых,  инвалидов,
В клочьях шерсть, и порой в комьях грязи густой,
Разномастных пород, разных видов.

Их я чистила, мыла, лечила от ран,
Состригала лохматость, бессилье,
Поместила в саду, под высокий каштан,
От души их поила, кормила.

Расцветали мои меховые цветы,
Заблестели в покое мордашки,
И меня ароматом тепла окружили они,
И дарили свои обнимашки.

СобралА я букет не из трав и цветов,
Тех, что запахом веют искристым,
Собрала я кошачий букет меховой,
И зацвёл он любовью пушистой.

6 апреля 2024 г.

коллаж автора на основе изображений из интернета


Рецензии
Как замечательно написано, доброта спасёт мир. Я тоже подбираю то котят, то щенят. А они потом такие благодарные и так много приносят счастья и радости. Успехов Вам.

Марина Тенищева   09.04.2024 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Да, меньшие наши приносят немало радости нам. И Вам дальнейших творческих успехов.
С уважением,

Елена Васильевна Плутахина   09.04.2024 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.