Спасибо, сынок

                СПАСИБО, СЫНОК!

                Любить родных детей привычно,
                То божий на Земле завет.
                Их ставить выше в жизни личной,
                И о себе забыть в ответ.
                По неизвестным мне причинам,
                Молясь о нём и день и ночь,
                Чужого полюбила сына,
                Никто не сможет мне помочь.
                Он часто писем  мне не пишет,
                Хотя тоскую так о нём.
                И сердце непрестанно слышит,
                Его заботы день за днём.
                Мне не позвать его: «Сыночек!»,-
                Обидеть, невзначай, боюсь.
                И шлю любовь я между строчек,
                Сама с собой в душе борюсь.
                Давала слово не тревожить,
                Но каждый день идёт война,
                А жизнь его мне всё дороже,
                Я отмолить её должна.
                Невидимо я в бой пойду с ним,
                Собой готовая прикрыть.
                Осудит кто, то я скажу им:
                Его не в силах  позабыть.

                Он стал душе родней родного,
                Улыбку помню, каждый взгляд.
                Не жду в ответ я даже слова,
                Он предо мной не виноват.
                Лишь только б знать, что он вернётся
                С ненавистной и злой войны.
                Родной пусть маме улыбнётся,
                Героем став для всей страны.
                И, если встречи мне дождаться,
                В назначенный судьбою срок,
                Слёз не сдержу, зачем скрываться, 
                «Спасибо,  - прошепчу,- сынок!»


Рецензии
Света! Очень хорошее стихотворение! За душу берёт. УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!

Таня Мандрыкина   08.05.2024 08:51     Заявить о нарушении