Опалило руки жаром

                ОПАЛИЛО РУКИ ЖАРОМ

                (КОНОНЕНКО Михаилу посвящается)
                Позывной - Казак

                На спину легли осколки,
                Смерти пламенный привет.
                Всюду взрыву без умолка,
                И конца у боя нет.

                Опалило руки жаром,
                И лицо горит огнём.
                Русским назван он недаром
                И всё мужество при нём.

                Как, солдат, скажи ты, выжил?
                И хватило, милый сил….
                Враг вокруг до тла всё выжег,
                Многих в поле уложил.

                Но сегодня в медсанбате
                Ты открыл свои глаза.
                Рядом раненые братья,
                В окнах неба бирюза.

                Ты, боец, не падай духом,
                Позади теперь война,
                Смерть друзей, вокруг разруха,
                Здесь покой и тишина.

                Потихоньку поправляйся,
                Набирайся новых сил.
                Ужас весь забыть старайся,
                Ты России нашей сын!

                Ты защитник наш отважный
                И в глазах людей герой!
                Всё закончится однажды,
                Может, снова встанешь в строй.


Рецензии