Вера и религия

Всё давным-давно известно,
вера — стержень человека.
Слеплены когда-то с "тэста",
продолжаем верить в это.

У религии, конечно,
"адекватная" задача —
угнетать до бесконечно,
кто свободно думать начал.

Как инструмент один на всех —
власть, ниспосланная Богом.
Не Рай блажить в плену утех —
за порядком следить строго.

Всё расписано по буквам:
куда ложиться, и с кем спать,
как отчёты слать поступкам,
как каяться, грешить опять.

Вера где-то в душе, в глубине,
а душа до сих пор не откопана.
Топят истину души в вине,
куда тропы телами протоптаны.


Рецензии