Разлив

Разошлась по- хозяйски Ока,
По оврагам, полям, огородам
Не увидишь теперь островка,
Добралась как обычно до города.
И свинцовая водная гладь
Ждет как будто,иного исхода
И деревьев почти не видать
И редутами плиты забора
Словно города первый рубеж
А природа неистова с нами
И пролом тут зияет как брежь
Пляжи скрылись опять под волнами.
И с моста будто пядь до воды
Ощущение мощи стихии
Под водой и поля и сады
Разгулялась Ока очень сильно.


Рецензии