***

Июль. Достать чернил и умереть,
Когда грохочущее солнце —
Свинец, свинец, свинец, свинец.
Когда кругом одни лишь трупы,
Когда весь пух опал дрожа.
Мне показалось, будто люди
Спешат.


Июль. На сдачу, на погибель — 
Пусть зной заполнил собой рот —
Везде и всюду эшафот!..
Мне чёрным солнце показалось,
И молнии сверкали днём,
И гром гремел, и всё менялось
Под проливным дождём.

24.07.2023г.


Рецензии