***

Вечерами холодно в мае,
Береза устало сопит.
И чего-то нам всем не хватает.
Наши сердца - прочный гранит.

Наши души, покрытые сажей.
Голоса - звук хрипоты.
Каждый день мы становимся старше,
Каждый день - испытанье судьбы.

Это жизни обыденность наша -
Ворон каркает под окном.
Всё чернее-чернее сажа -
Ископаемым становится дом.

Мы домой никогда не вернёмся,
Не услышим мы песнь про волчка.
Не щекочет нам больше солнце
Ранним утром спросонья глаза.

Этот цикл в бесконечность уходит -
Всё прочнее-прочнее гранит.
Ранним утром холодно в мае,
И берёза устала сопит.

17.05.2023г.


Рецензии