Мой кумир

1.
С вероятностью огромной
вся природа – мой кумир.
По характеру я скромный,
вот и полюбил Сибирь,
все её поля, просторы,
лес, овраги, тишину
вязкую по косогорам
и напевную струну,
что звучит в Душе Поэта,
только ласкою затронь.
Потому Сибирь воспета
с блеском истинно корон.
Ну и что, что отвергают
вероятность быть собой.
С пламенем любви играют,
подтвердит о том любой,
любит кто Сибирь, из детства
волю вольную в себе.
Никуда уже не деться,
кто шагает по судьбе
поэтического взлёта
в задушевность синевы,
чтоб окинуть с небосвода
всю Сибирь – на полстраны.
2.
Я влюблён в Сибирь святую,
в серебристые снега.
Кто откуда помятую.
Ты мне с детства дорога.
Я люблю свою деревню,
унесённую рекой.
Остаюсь навеки верным,
но объят по ней тоской.
Спуск в деревню стал покруче,
он кустарником зарос.
Сумрак веет от излучин,
где купался я и рос,
где услышал голос Феба –
появились в свет стихи
о серьёзном слове неба,
что творят не то верхи.


Рецензии
Пусть говорят: "Не сотвори кумира".
Но ты сказал: "Природа - мой кумир.
И хоть прекрасных мест хватает в мире,
Но лучше нету, чем моя Сибирь!"

Красиво излагаешь, Сергей!

Владимир Старосельский 2   06.04.2024 19:46     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. По настроению. Спасибо.

Сергей Сорокас   07.04.2024 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.