Интро

INTRO

Приходи встречать рассвет на берег речки –
это зрелище бесплатно и для всех,
посидим на перевернутой дощечке
и босыми пробежимся по росе,
поглядим, как раскрываются ромашки,
как за солнцем вылетает махаон
и на дело отправляются букашки,
а людей вокруг не будет никого –
встретим только рыбака на утлой лодке
и буренок с конопатым пастухом,
сон его был до обидного коротким,
но зато жирнее станет молоко,
по дощатому мосту пройдем на остров,
ты оступишься (как будто), скажешь – у!
я схвачу тебя на руки до вопроса
и ответом ты оставишь поцелуй.

Апрель 2024 г.


про Тольку-рыбака не надо мне говорить, пожалуйста!


Рецензии