Язык Идиш

Язык моих родных, который близок.
Ведь с детства он ласкает душу мне.
О! как хотелаось бы я его услышать
Хочу, чтоб стал родным, заговорить.
      Слова, знакомые мне с детства.
      Ведь очень трудно их эабыть!
      Прекрасное зваучание тех песен
      Их только нужно оживить.
Не дать им умереть и петь, и петь.
Увы, но к сожаленью,
Его я забываю.
Хотелось мамэ-лошн сохранить.
Но я не унываю.
      Надеждами душа полна.
      Я всех прошу задуматься об этом,
      Своим упорством призываю
      Мои мечты осуществить.
      Пусть будет долго наш идиш жить!


Рецензии