День, когда я простил себя

Десять лет я был в томленье!
Десять лет я был в плену !
Вел себя я в заблужденье!
Вел себя я на дыбу!

Какого же удивленье!
Как же рот раззявил я!
Что мое же наказанье,
Сам себе и вынес я.

Десять лет потеряно свободы,
Сам себе воздвиг я Ад.
Там палач пытал все годы,
Там палач и раб был Я.

Поражен до потресенья!
Знал ведь это все - всегда!
День, когда осознал преступленье,
Где преступник - это Я,
Стал и днем освобожденья.
Днем прощения Себя.


Рецензии