Благая Весть

Расцвела белоснежная лилия,
Распустила в раю лепестки.
А дорога туманная, пыльная,
Словно сердце у дикой тоски.

Только в горнице чисто и солнечно,
Ни тумана, не пыльных дорог.
Гавриил возвестил Богородице,
Что родится Спаситель и Бог,

Ты не бойся, Марие, - сказал он Ей, -
Ибо Ты обрела благодать.
А в руках его белая лилия,
Продолжала благоухать.

С дивной кротостью, со смирением,
Дева, голову поклонив,
Приняла это благословение -
Мир, Благую Весть получил!

06.04.2024


Рецензии