Приходи за мной

1.

Дождаться пятёрки с семью, совершить замах,
А бархат на коже — бордовый и страстно-красный.
За что же теперь обвинять королеву Маб?
Она не давала тебе никакого шанса.

Кончаются грёзы. К чему же себя корить?
Ты сделал что мог, и в кармане твоём зашитом —
Печали печать. Полумрачный вновь примешь вид,
Как будто в беспечной Италии нет ошибок.

Как жаль, что словам ты не внемлешь, мой брат, Эскал,
Чем звонче у Маб голосок, тем верней расплата
Тебя настигает, художник среди зеркал.
Пока ещё в силах — проследуй на эскалатор.

2.

Эскал, проследуй на эскалатор.
Тебя не греет ума палата,
А холодит, и мороз по коже:
Расчёты следует подытожить,
Поджечь, хотя не горят бумаги,
И не хватает на то отваги,
А пальцы перебирают пластик,
Стучат. Закончи свой бег. Расслабься.

Эскал, закройся от ночи шторой.
Попробуй мелатонин, который
Склонил бы голову, уничтожить,
И распусти уже эти вожжи:
Не оценили и Галилео,
Тебе не выиграть, Бартоломео.

3.

Не слушай её, обрывающую меня.
Маб призрачна. Жизнь по ту сторону — существует.
Легко этой зло-королеве тебя принять
В покоях, где лишь инфернальное торжествует.

Я тоже борюсь с ней. И я за тебя, мой принц.
Ты звание это сейчас не считай насмешкой.
Я рифмы кувшин разобью, завершая спринт.
Ты — так же, как я — не желал оставаться пешкой.

Но если окажешься раньше за гранью лет,
Что б ни было там — приходи за мной, если сможешь.
Я только с тобою смогу завершить куплет,
Который последней земной отзовётся дрожью.

(30.03-01.04.2024)


Рецензии