развиваться

в девяти случаях из десяти
именно я пишу:
текст — моя пища,
буквы — моё беспокойство.

…цифры — моя слабость.
и только
на неподвижной точке
двести шестьдесят два
у двух систем
появляется возможность
развиваться.
я вновь читаю something rhythmical,
сочетаю something incongruous
in someone unbearable.
каждому — своё.

я многое помню,
и именно это
имела в виду:
будоражащие воспоминания,
поглощающие,
пробуждающие,
врезающиеся
в дефективный верхний позвонок.
за какую сторону
ни возьмись —
одинаково остро,
в конечном счёте.

я прекрасно знаю,
что говорю,
и готовлюсь отвечать
за нечаянные обороты речи:
они просто приходят,
я их не зову,
как и время.

а время придёт.
обязательно придёт время,
до нуля стирающее
точку двести шестьдесят два
и застающее системы
в том, в чём они находятся.
станем же развиваться,
чтобы было
чуть менее остро.

(04-06.04.2024)


Рецензии