***

В твоем образе нет лица,
Словно старообрядческий лик.
Без эмоций ты и темна.
Без ушей - ты не слышишь крик.

Ты не слышишь моей мольбы,
Ты не скажешь мне ничего.
Ты посмотришь, и взмах руки
По моей щеке, как стекло.

По стене твоя тень скользит,
То ворона, а то змея,
То клюет, то ядом брюзжит,
То сжирает всего меня.

И огонь покрывает все.
И нет пепла, и дыма нет.
В твоем образе - не лицо,
В твоем образе - черный цвет.

Из него выползает сто,
Может, тысячи тонких лап.
Они падают на пол и стол
И своими зубами шуршат.

И они пожирают меня,
И все выше и выше ползут.
Ты по-прежнему, также черна.
Ты, как смоль, снег весною, мазут.

29.06.2022


Рецензии