Мёртвый метеорит

*
Нам время мёртвым метеоритом,
внезапным гостем влетает в дом.
Вскипают Волга и тихий Дон.
Мы чтим полотна Дали, Магритта,
но мы не верим в Армагеддон.

Что катастрофа для фаталиста?
Мы все там будем. Всему свой срок.
Читайте Библию между строк,
Ноктюрн Шопена и вальсы Листа
так непохожи на треск сорок.

Росинка - бисер - слеза мадонны.
Тлетворный запах гниющих тел -
поторопился, но не успел.
Жизнь - бесконечна, она - бездонна.
Ты не однажды в котле кипел.

06.04.2024.


Рецензии