Время спешилось

Время спешилось. Всадник надёжный мой,
Разве это не ты мне кричал: «В погоню!» -
Звал сквозь ветер стылый, сквозь вой ночной,
Разве это не ты обещал: «Не трону»?

Тронул – выбил мой верный меч,
Во врага обратившись из друга-брата.
И грозился башку мою с плеч отсечь.
А потом вдруг решил, что пока не надо.

Потешался как мог. Только я молчал,
Не сносил – терпел, потому что понял:
Ты от собственной скачки давно устал
И забыл для чего и за кем погоня.

Что теперь? Ты плетёшься, старей, чем я,
И коня продал за гроши цыганам.
По ночам всё чаще зовешь меня
Не скакать, а плыть в неземные страны.

Не зуди, старик, говорю тебе,
Не гони пургу, лучше выпей чарку.
И сыграй мне марш на своей трубе,
И задай мне ритм, чтобы сердцу – жарко.

А коня верни. Не себе так мне:
Мой черёд настал звать тебя в погоню
Сквозь буран и мглу, через век в огне –
Если вместе мы, нас никто не тронет.


Рецензии
Плюнуло бы через оттопыренные губы,
Так! В назидание всем простофилям.
Где я и где кони? А тем более трубы!
И цыгане давно уж по автомобилям.

Я вечность сижу на высокой горе,
Иногда бывает спускаюсь к морю,
Ни о зле не мечтаю, ни о добре
И ни с кем никогда ни о чём не спорю.

,⏳⌛⏳⌛⏳⌛⏳⌛⏳⌛

Геннадий Косовцев   01.05.2024 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.