***

Неужели уже ушла,
Словно лето и словно день.
Рано утром была роса,
И ты солнцем сияла мне.

В той посадке росли грибы,
Куковала кукушка нам.
Рано утром с тобою мы
Улыбались листочкам и пням.

Проходили в тени берёз,
Провожали луну и сов,
Рано утром без звёзд и грёз,
Без любви, без страсти, без слов.

Мы встречали с тобой рассвет...
Не лучи были стрелами в грудь.
Ты молчала. Сказала "нет".
И ушла в "без меня теперь" путь.

Где-то жаворонок пел свою песнь.
Листья тихо шуршали ей вслед.
Я сидел под берёзою здесь,
Рано утром встречал рассвет.

29.06.2022


Рецензии