Человек

Все знают - наша жизнь конечна,
Подписан сразу смертный приговор,
Лишь души, по легендам, живут вечно,
То в рай, то в ад, на долгий разговор…
Душа и разум не всегда едины,
Она чиста и все прекрасно в ней,
А человек подобен Властелину,
Господствовать во всем и подчинять себе…
По образу, подобию - он Божий,
Когда рождается - Душа его чиста,
На ангела без крыльев он похожий,
Но лишь сначала - дальше на себя…
Ему все мало, и сложней насытить,
Чем больше ест, тем голодней нутро,
Бить слабого, а сильных ненавидеть,
И лебезить под барским сапогом …
Быть может это просто испытанье?
И Души здесь проходят свой урок,
В конце - награда или наказанье,
И снова в новый Земляной горшок…


Рецензии