Я за Сталина, он за Путина

Я за Сталина, он за Путина,
а сосед Пугачева зовет,
а еще вспоминает Распутина,
Васька-друг снова Разина ждет.

Васька парень свойский, бывалый,
«правду- матку» «режет» в глаза:
«нужно срочно устроить «Полтаву»,
чтоб запомнили все на века».

Эка невидаль - шведы и финны,
«шляхов» били и будем впредь бить,
Англичанам и немцам могилы,
мы французов заставим им рыть.

Пусть приходят, гостям будем рады,
коль «с добром» - поспеши, заходи.
Только помни, что наши парады
мы проводим в столицах «чужих».

Мерной поступью и величаво
мы пройдем в Елисейских полях.
Завоюем в боях честно право,
чтоб писать что-нибудь про Рейхстаг.

Я за Сталина, он за Путина,
а сосед Пугачева зовет,
вновь весна, на дорогах распутица,
а Европа к себе русских ждет…

P.S. Родились и "вырвались" эти стихи в жарком споре друзей, Бывает...
06.04.2024г, 23-25


Рецензии