Я жить хотел почти как все

Я жить хотел почти как все,
Входить в число знакомых нужных,
Не красться тенью по стене
Удобных мнений, но мне чуждых.
Не видеть истину в вине,
Предательства глаз простодушных,
Любимым быть, верить себе,
Ласкать красавиц незамужних.
С верою в Бога, но воде,
Свой твёрдый шаг не доверяя,
Походкой лёгкой по земле
В ушко игольное — до рая.
Я жить хотел почти как все,
Себя ни в чём не упрекая,
Уверенным быть в каждом дне,
Не ждать вестей, не ждать трамвая,
Не думать о календаре,
Ошибки себе все прощая,
Спокойно, тихо, как во сне,
И ничего не понимая.


Рецензии
Максим, здравствуйте. Пусть в жизни будет всё так, как Вы хотите!
Удачи Вам!

Светлана Климашова Дерягина   07.04.2024 06:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана. Надеюсь, что в рамках рецензии — это шутка, благодарю Вас — насмешили. А за пожелание — спасибо.

Максим Олькин   07.04.2024 08:19   Заявить о нарушении