Луна танцует медленное танго

Везёт меня стальная колесница
Среди родных полей, лесов и рек.
И как всегда в дороге мне не спится.
В наушниках звучит любимый трек.

Луна танцует медленное танго,
Деревья убегают тихо в даль.
И грустный ритм колёсного фанданго
Привносит в путь душевную печаль.

Часы остановились в ожиданье
И время засыпает в тишине.
В окне огней далёкое мерцанье.
А я продолжу скучное турне.

И началась игра воспоминаний.
Я окунаюсь в прожитые дни,
Сейчас в поре студенческих мечтаний.
Ты каждую минуту тут цени.

Потом я вспомнил время ожиданья,
Когда глядел с уверенностью в даль.
И здесь звучат любовные признанья.
От жизни хочешь получить медаль.

И я стремился быть ещё сильнее,
Без страха погружался в глубину.
Я ускорялся, двигался быстрее.
Не понимая, что иду ко дну.

И день за днём спускался к убежденью,
Что жизнь сулит мне тупиковый путь.
И я отдал всего себя стремленью
Открыть глаза и снова не заснуть.

И вот пришло мгновенье пробужденья
И осознанье прошлого пути,
Когда узнал, что Бога я творенье
И что могу иначе я идти.

Грусны и радостны мои воспоминанья.
И мне приятно находится в них.
Я с прошлым рад устроить бы свиданье.
Но написал я этот грустный стих.

Шумят колёса быстрого экспресса
И пролетают мимо города.
И по дороге нового прогресса
Мне не вернуть ушедшие года...


Рецензии