***

И все тише березы,
Ощущенье тревоги,
Словно белая вата
Сжимает мне легкие.

Удушающий воздух
Полон влаги и злобы,
Ожидаю ли чуда,
Ли катастрофы.

Баю ветру могучему
Заклинанием Пушкина,
Чтоб угнал от меня
Эти грозные тучи.

Он песок подымает
И будто смеется...
А тучи все ближе -
Темно. Нет и солнца.

Я домой убегаю,
Спотыкаясь в сандалях.
Моя кепка слетает,
И щеки все в каплях.

Копья Зевса сверкают,
Я - ничтожный и малый.
И земля вся дрожит
Громыхающим залпом.

Добегаю до дома,
Еле-еле успевший.
Что такое природа?
Может, я в нею лишний?

25.02.2022


Рецензии