Темп

Меня опять закручивает темп.
Он чаще заставляет ускоряться.
И бегство как какой-то аллерген
От этого здесь некуда деваться.

Не пропитаться б этим до конца.
Я в целом очень часто замечаю,
Что все стремятся сделать до конца,
Но что конкретно - вряд ли понимают.

И даже если всё завершено,
И даже если больше и не надо,
Ты всё равно стараешься успеть
Найти следы таинственного клада.

И пусть однажды всё пойдёт не так.
И ты под ливнем. С плеч вода струится.
Не важным стал промокший документ.
И незачем куда-то торопиться.


Рецензии