Божья искра

Наталье  Тимошевской  посв.....

Её  мечтают погасить
Невежество и ложь, и  нечисть,
Она же будит совесть, стыд,
Чтобы людей  очеловечить.

Такая малая собой,
Но без особого усилья,
Она рождает чувств прибой,
И расправляет в душах  крылья!

Её не каждому  Господь
Даёт, как дар его бесценный,
Чтоб мусор жечь, чтоб плавить лёд,
Чтоб раздвигать у жизни стены!

И в ясный день, и в дни невзгод,
И это чувствуют  поэты:
Она  в руках у них не жжёт,
А только сердцу  щедро  светит!!!


Рецензии