Куда течёт река Времени

Казалось бы, вопрос простой,
О том, куда течёт река,
Но не простая, что с водой,
А просто Времени века.

Ведь Время — это тоже волны,
Они имеют направленье,
И эти волны тоже склонны
И к затуханью, к усиленью.

И направление тех волн
Имеет свой, конечно, вектор —
Из древних и седых веков
Перетекают в современность.

И Время иногда бежит,
Как льётся быстрая река,
И кто за Временем следит,
Тот знает, что глубока

Та Времени река сегодня,
И воды бурные несёт
По берегам своим зелёным,
И всех лишь в будущность зовёт.

И это правильный ответ
На наш поставленный вопрос:
Другого направленья нет,
Как наша жизнь есть перенос

Души стареющей и тела
Из детства в молодость и в старость,
Но Времени нет никакого дела
Лишь до того, что нам осталось.


Рецензии