Я - чайка на вершине маяка

Я -чайка на вершине маяка,
Бесстрашно зрящего в морские дали.
И,словно ветер, я наивна и легка,
Навечно чуждая тревоге и печали...
Какие бы шторма ни бушевали,
Какие волны бы не били о скалу,
Я,пташка бедная и не чета орлу,
Ветрам назло черчу свои спирали...
Я только чайка на вершине маяка.
Мой дом открыт штормам и ветрам встречным...
Но сердцем я храбрее моряка,
Скитальца по просторам бесконечным...

06.04.2024


Рецензии