***

Мы прощались на семи ветрах,
А встречались на семи холмах.
Только золотом был выстлан путь.
Не узнали бы кого-нибудь.

Раскачали лодки паруса,
Повстречали воды небеса -
И осталось говорить "не плачь",
Пожелать здоровья и удач.

Улетают облака на юг,
Над холмами солнце водит круг.
Серебром преданья поросли,
И ютятся по углам в пыли.

Забывают лица - города.
Лодки сгнили, ходят поезда.
Нищий просит хлеба и вина.
Говорят, что правит сатана.

На портрете появилась муть,
Не узнал бы всё же кто-нибудь.
Повстречало солнце облака:
"Вы моя защита на века".

02.02.23 - 06.04.24


Рецензии