От Вишеры до Крыма

               
               

                На влажных простынях плацкартного вагона
                Качается судьба, как парус над бортом.
                Путь пахнет табаком, путь пахнет самогоном
                И кое-чем ещё, но речь, ведь, не о том,

                Что в тамбуре - базар,
                А может, даже рынок
                И дымный разговор про личные дела.
                Качается судьба - от Вишеры   до Крыма,
                Как в тамбуре друзья - от стенки до угла.


                А через весь вагон летит попутный ветер
                За новые края,  за новый горизонт,
                И где-то там, вдали опять удача светит,
                И встречу отменить не сможет сам Харон.

                Пусть в тамбуре - базар,
                А может, даже рынок
                И дымный разговор про личные дела.
                Качается судьба - от Вишеры до Крыма,
                Как в тамбуре друзья - от стенки до угла.


Рецензии