Пророки не жалуют...

Пророки не жалуют, пророки не чествуют,
Они восторгаются только собой,
Жируют, и в отрешении вовсе не бедствуют,
Ведь ихняя ложь станет чьей то судьбой.

Пророки-политики, костноязычные,
Подводят свой крик под свершившийся акт,
Манипуляторы жизней, вампиры обычные,
Кровавой клешнёй отбивают свой такт.

Законом слепых покрывают своё беззаконие,
При этом у зрячих, по сути и выбора нет,
И каждый лишь думает: Сколько пробуду на троне Я?
Стирая желания "низжих" в простой винегрет

И толпы плывут в эти бухты безропотно,
Сливая свой страх в инфернальную сущность владык,
Ведь спорить с пророками, безнадёжно и хлопотно,
Тем более, если ты уже сердцем старик.

Но жалко детей - их умы сволотой одурманены,
Законами алчных. Их бог и кумир златокудрый телец,
Какими  уродами, беспринципными, станем мы,
Как скоро настанет, четвёртому Риму конец?

                Earth 04/24


Рецензии