***

Всё катится к чертям, клянусь, и слава богу. Взгляни на этот мир, разбитый нами в хлам.
Зачем его спасать? Сжечь осквернённый храм,
Быть может, благороднее намного.

К чему чинить в труху изъеденные балки?
Смывать со стен следы засохших нечистот?
Здесь в каждый миллиметр впитались кровь и пот,
А нам плевать, что все потуги жалки.

Мы лицемерно лжём, что возродим из пепла
Святилище богов, оставивших людей.
И всякий раз идём отчаянней и злей,
Давясь улыбкой, слишком уж свирепой.

И не осталось веры. Давно мертвы надежды,
Что исцелит толпу очередной пророк.
Вершит расправы суд, но не в делах, а между.
Из выжженных глазниц роняет слёзы бог.


Рецензии