Обречённые

Бесценные минуты тишины, покоя
Были нарушены стрельбою , взрывами
И проницаемым до боли смертельным воем.
Конфликты стран, их интересов, их устоев.
В которых станы не страдают, страдают двое:
Обычный мирный житель , уже проживший
Или ребёнок, что вовсе не видавший жизни.
Каждый из них войной настигнут и вынужден страдать.
И рядовой солдат - мальчишка.
Только покинувший семейную обитель.
Присягу принявши , приказ услышав,
Без права отклониться, обязан его выполнять.


Рецензии