роковая

и вот я, дитя гор, забрел каким-то чудом в морские широты.
а вот и она, для которой океанские глубины заменили скал высоты.
разные, обреченные на роковую встречу.
ожидая этот момент, по клавиатуре стучу.
ждать долго не приходится, чему я безгранично рад.
она вдруг на миг выплывает, посмотреть на небо, когда намечается град.
какой-то миг, ну, что за шутка свыше?
цепляются взгляды и искры порождаются тут же.

при виде неё моя жизнь становится слаще.
она держится от меня как можно дальше.
чужд ей мир мой суетный и людской,
для жизни её с привкусом соли, я слишком пресный и простой.

остаюсь сидеть на берегу, совсем не подозревая о том,
что мне предстоит узнать, что те, кто утверждают, мол не может на ком-то одном
мир сойтись - беспросветно лгут.
мир в силах стать тесен до любимых глаз,
до прикосновений родных, до наступления лета в объятиях холодным зимним вечером.
тесным настолько, что ни взором, ни телом,
ни душой не хочется ни к кому, кроме одной.

время идёт своим чередом,
отдаленность сходить постепенно на ноль.

я встречал многих в этих краях и каждый мне твердил:
«ты чертовски глуп и безнадежен.
блеску её ундинских глаз поверил.
и теперь в отношениях к ней беспредельно нежен.
пойдёшь ко дну и никто не протянет руки.
пока можешь, найди своё спасение, несись от неё восвояси.»

а я смотрю на них, растягивая губы в глупой улыбке.
умолачиваю о том, что для моей души только от этих советчиков идут убытки.

одним пасмурным днём море бушевало,
предвещая град небо гремело.
я сидел, уставив свой взгляд вдаль.
весь морской простор стал вмиг мал.

я видел её, выплывающую из глубин.
я видел океан - что в её вечные глаза заключён.

своё спасение я нашёл уже давно.
мы с ней уже который год обустраиваем наше любимое семейное дно.


Рецензии