6 апреля - День работника следственных органов

Здесь не романы, не сонеты
И в сказки верят не всегда
На все вопросы, есть ответы
Есть план любой  у  "следака"

На очной ставке он решает
Кто в жизни правду говорит
В тома тяжёлые сшивает
А сроки сжаты,  всё спешит

То телеграммы и запросы
Как всё успеть здесь до утра
А на дворе давно уж вечер
На сутках как то не до сна

От экспертиз лежат конверты
И нет там писем о любви
А кто не знает, то поверьте
Он их читает как свои 

О личной жизни он мечтает
На отдых нет, эмоций, сил
И от друзей он не скрывает
Про досуг с ними позабыл

И вновь с утра ему наверное
Поручат самый сложный план
Но всё же в праздник пожелаем
Костюм и лучший ресторан!


Рецензии