В той жизни...

                И носило меня, как осенний листок...
                Евгений Агранович


В той жизни - нет, не в этой, а в той, была что ране,
Когда ревели грозы и сладко пахло пеной,
Я был лодчонкой утлой в бескрайнем океане,
С кудрями-парусами и с душенькой смиренной.

Носила словно щепку, то вверх, где небо в тучах,
То вниз, где темень всюду, меня волна тугая,
Терзая ветром хладным, водой солёной муча -
Чудовищно-свирепа от края и до края.

Потом бортом о скалы, кричали люди жутко...
В той жизни - нет, не в этой, лишился я рассудка.


 


Рецензии