Журавли

А журавли, как журавли,
То стройным клином выкликая,
То путаясь в потьмах земли,
Живых живым, а им до рая ...

Не так чтоб сильно далеко,
Но думается все ж поближе.
До свету, на заре легко
За клином клин, за строем строй,
Идут, летят лучом, стрелой
В рассвет. За тех кто был, кто выжил.

Кто не сломался, но достиг
Ворот, и взял ключи не зная,
Что ждёт за дверью поворот,
Кто первым - тот идёт в расход,
За строем строй, за взводом взвод,
Ключи от рая получая...

А журавли летят себе
Судьбу накликав нам иную.
Пускай летят, тут на земле
Так много времени впустую,

Потратив миг, мгновенье, час
Ты распластался до предела,
Но им, крылатым,  не до нас
В рассвет уходят, за пределы.

Там есть иной мгновений счёт
И счёт делам земным ведёт
Другой всеведущий, я знаю,
И так идём, за взводом взвод
Ключи от рая получая ...




06.04.2024


Рецензии