Фантастика или суровая реальность

Сказки, воображение, или фантастика, - отсылка на наш настоящий мир.

Все сказочники просто воспользовались старинными терминами для того, чтобы спрятать суровую реальность, чтобы читатели могли понять свой мир, когда о том не до конца понимают, не желают говорить вслух о том, что не хотят решить определенный тип неприятности.

Это показало, что все воображаемые миры, вымысел для того, чтобы посмотреть ближе на свой мир со стороны тех, кто может и понимает суть неприятностей и может те  решить любым методом.

В целом, книги на один раз, похвально, но заслуживают забвения по понятной причине, что на том нельзя существовать, развиваться и строить дальше нелепые неприятности, и иронизировать над  теми, у кого не получилось решить неприятности по причине отсутствия желания и знаний.

***
Это относится и к классической литературе, так как и она полна той самой несуразицы, о которой не подозревают, и не желают обращать внимание.


Рецензии