О жизни

Известно нам всем с давних пор
Что жизнь всего лишь раз даётся,
А уж на сколько удаётся,
О том особый разговор.
Кто виноват в том, не скажу,
Его б найти и поквитаться,
В других вину хотим найти,
Чтобы в себе не сомневаться.
И вот грешим на Бога мы
И на судьбу, что многолика,
Не слыша собственного крика
Из глубины душевной тьмы.
Мы - архитекторы судьбы
Её строители на годы
И смысла нет ссылаться нам
На переменчивость природы.
Что строили - то и стоит,
Все недовольства к себе лично,
Хочешь построить на "отлично",
Учись, как жизнь тебе велит.
Жизнь удаётся, увы, не всем,
Сознаемся, хоть нам и больно,
Но вот прожить её достойно
Неплохо было бы совсем.


Рецензии