Брызги познаний - 41

Эмоций шквал приводит к извержению
Внезапных мыслей, правильных идей,
Они толкают разум наш к прозрению,
И поиску неведомых путей.

**

Печали и переживания,
Способны разум расколоть,
Вбивая острый клин в сознание,
И сокрушая его плоть.

**

По крупицам создаём всегда
То, за что нас ценят, любят, чтут,
Но в порыве гнева, иногда,
Разрушаем всё за пять минут.

**

Подняв паруса, но штурвал не вращая,
Ты слепо доверишься ветру Судьбы;
Так делают нынче все те, кто нищая
Забыл, что бесправны рабы.


Рецензии