Огонь

Огонь! Горячая стихия!
Согрей же жидкость, газ и твердь!
Тебе ведь посвящу стихи я.
Так словом пламенным ответь!

Пленяешь ты накалом плазмы.
О, вдохновляй любовь и жизнь,
целебный жар, восторгом властным!
Узлом судьбы ты завяжись!

Стремится страсть кипеть вулканом,
ведь лавой полн сердечный взрыв.
Не подчинить его лекалам.
Он плавит их, всё озарив.

О дух земной и дух небесный!
Задорных искр чарует мощь.
Животвори под звёздной бездной!
Кусочек дня, вонзайся в ночь!


Рецензии