Миллион улыбок, миллион гримас

Миллион улыбок, миллион гримас.
Я хочу укрыться от бездушных глаз.
Я хочу укрыться от утех клеветы
И сорвать маску с идола — эту тень красоты.

Маскарад обезумевших тысяч людей.
Толпа наступает. Мне душно в ней.
И кто-то смеётся мне прямо в лицо.
Осклабился череп — я знаю его.

Тесно сплетается множество рук.
Танец неистов, всё громче звук.
Обилие хохота, бешенства, слёз.
Кровью закапан букет белых роз.

Зло победило, зло не скитается,
Его не преследуют, оно не карается.
Душа исстрадалась, иссохла, завяла…
А, может, я видела сон небывалый?


Рецензии
Какой ужас... Это про Евровидение-24... Кошмарный сон, который хочется поскорее забыть - и к солнышку или в горы, на природу! Прочь от толпы, зла и масок!

Ольга Труба   12.05.2024 22:29     Заявить о нарушении