Играй, Кобзарь!

Играй, Кобзарь, на струнах дня.
Да так, как будто ветер свищет.
И, непокорную, меня
Ретивый Конь мой белый ищет.

Я слышу зов! Иду к тебе!
Стою. Тихонько улыбаюсь.
Я - наяву, а не во сне,
С Отцом Родимым обнимаюсь.

Как долго этот миг ждала...
Прошло уже почти три года.
Мечтою этой я жила...
Ну, здравствуй, Папа! Воевода.

Спасибо за Вселенский Дар!
Спасибо за Родные Очи!
Я живушки дарю нектар
Тому, кто славит сердце ночи!

Играй, Кобзарь, на струнах дня.
Да так, как будто ветер свищет.
И, звёзднокрылую, меня
Родимый Конь мой белый ищет.

06.04.2024г.


Рецензии