Тяга к добру

Много есть людей на свете
Кто всегда мне по нутру,
Потому что они Люди,
Они тянутся к добру.
В них заложен некий стержень,
Что сломаться не даёт,
Иль какой-то компас чудный,
Что к добру всегда ведёт.
Есть в них то, что позволяет
Отделять зло от добра:
Интуиция ли, воля,
Воображение ль ума.
Но есть и другие люди,
Тянет тоже их к добру
И, особенно, к чужому,
Честно говорю, не вру.
Они тянут свои ручки
К тому, плохо что лежит,
То есть, что хранится плохо
Но хранит товарный вид.
Земли недра, океанов и бескрайние леса -
Ко всему находят "ключик" совершая " чудеса".
В общем, фокусников этих
Очень трудно перечесть,
Хорошо, другие люди
На земле на нашей есть.


Рецензии