Жизнь - это движение

Жизнь- это вечное движение:
То здесь, то там, то там, то здесь,
И всё растёт, цветёт и дышит,
Примеров этому не счесть.
Вот, взять, к примеру, человека:
Он дышит, мыслит, говорит,
Порою шевелит мозгами,
На одном месте не стоит.
А тот, кто шевелит мозгами -
Тот созидатель разных дел
Ведь шевеление мозгами
Других уделов всех удел.
Другой пример про человека:
С мозгами, вроде, а не тот,
Он лихо хлопает ушами,
А жизнь мимо него плывёт.
Мозгами шевелить - забота,
Работа - просто тяжкий труд
Вот шевеление ушами -
Для легкомысленных уют.
Конечно, жизнь - это движение,
Кому что ближе и милей,
Но шевеление мозгами
Ценнее хлопанья ушей.


Рецензии